Скажи мне, роща, по секрету

Скажи мне, роща, по секрету.
О чём задумалась опять?
Ты в снах своих всё ищешь лето.
Не можешь только отыскать.

Шумишь листвою золотою,
Как что ли плачешь о былом.
И я готов грустить с тобою.
И я готов забыться сном.

Качнулось время небосводом.
Смотрю на дымчитость полей.
Уходят дни, уходят годы,
Под крик печальный журавлей.

Живое сердце холодеет.
До капли выпито уже.
Костёр берёзовый не греет.
Осадок прошлого в душе.

Что, жизнь, так быстро пролетела?
Как будто с эхом за одно.
Мне не поднять, что догорело.
Не воскресить, что отцвело.

Но ветер всё зовёт куда-то,
Тревожит таинство теней.
Поёт под занавес заката
И этим делает больней.


Рецензии
Красиво и печально. Так сама душа пишет: добрая, чувственная русская душа.

Ольга Николаевна Кириллова   27.10.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Да - та самая роща. А вообще про берёзку у меня так много стихов!

Сергей Мельников 62   27.10.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.