***

На Каспии в огнях горит
Трудягя – город Сумгаит.
Здесь в годы, не такой уж давности,
Дружили все национальности.

Погромы, смерть и геноцид.
И это – тоже Сумгаит.
Безумие и гнев в глазах,
И липкий, от бессилья, страх.

Мороз февральский ерунда,
Когда свирепствует беда.
Армяне в ужасе бегут.
Скорее к русским, там спасут.

Военный наш аэродром
Для беженцев, как отчий дом –
Здесь защитят, не предадут,
Упавшим, руку подадут.

И помощь братская не ждет –
За самолетом, самолет.
Такой надежный и большой.
И все бегут к нему толпой.
Скорей вовнутрь, нет сил терпеть.
Успеть бы только улететь,
Туда, где кто-то пожалеет.
Россия примет и согреет.

Потом был Вильнюс, Фергана,
Бишкек, Тбилиси и Чечня.
Лежит в агонии страна.
Когда ж поправится она!?

                Сумгаит  1988 г.


Рецензии