Бабочка

Мы с Костей шли ругать Петрова!
На нас нажаловался он!
Вдруг Костя замер! И ни слова!
Стоит, как громом поражен!
Стоит, как будто льдом окован!
- Да что с тобой! Не стой! Бежим!
Но он, как будто заколдован!
Как будто камень, недвижим!
- Ну, все! Держись! Сейчас толкну я!
С разбегу налечу в прыжке!
Вдруг вижу - бабочку цветную
На левой костиной руке!
Переливаясь желто-красным,
Раскрыв два нежных лепестка,
Цветок летающий прекрасный
Шевелится от ветерка...
И неразгаданная тайна:
Из всех деревьев, веток, трав
Пал выбор Бабочкин случайный
На Костин с дыркою рукав!
Любуемся! Вдвоём застыли!
Дыханье каждый задержал...
А что Петров? Его простили!
Ведь он такого не видал!


Рецензии
Мгновение жизни в замечательных поэтических строчках, Лена! Очень здорово! Понравилось.

Вячеслав Дмитриченко   14.10.2020 19:28     Заявить о нарушении
))) Спасибо Вам!

Лена Глазкова   15.10.2020 07:48   Заявить о нарушении