Дурацкие стихи

На свете два процента мыслят,
Два - только пробуют пока,
А остальные - глупы, в смысле,-
Валяют Ваньку-дурака!

Я - с большинством, неразделимо,
Бегу по кругу, как рысак:
Что ни подумаю, - всё мимо,
Что ни скажу, - попал впросак!

Ум - привилегия немногих,
Он - признак избранных голов
Среди убогих и двуногих
Эквилибристов звонких слов.

Ум доставляет наслажденье,
Простую истину избрав,
Любовь и дружбу, возрожденье,
Изыск затей, восторг забав!

Он преподносит блеск открытий,
Глубокий вкус сакральных дум,
Предвосхищение событий...
Лишь, денег не приносит ум!

Другие качества земные
Нужны для скопища монет,
Чьим блеском ранены иные,
Иных давно уж с нами нет...

Когда услужливые люди
С поклоном низким дань несут,
Правитель гордый на верблюде
Вершит не мудростью свой суд!

И обязательные где-то,
У нас не властвуют права,
И ни закона, ни завета
Не принимает голова!

Несправедливости порочной
Полны светлейшие умы, -
И в сей конструкции барочной
Повинны мы! И только, мы!..


Рецензии