за день

Плечей продрогших
Колотая зябь
Игольчатым пунктиром
Безразличия..
Волос от них
Откидывая прядь
Накладывает швы
До паралича..

Застрачивает
Истончённых крыл
Изношенные
До исчезнутости тени..
Растрачивая
Не скупясь кадил
Будто ни морг
А та ещё молельня..

На тень цемент кидают
Как пыльцу
Мумификаций
Реставрационных..
За день меняя
Как паршивую овцу
На что ещё паршивее
В загонах..

Так дайте же
Спокойно умереть
Не жаждет тень
Исчезнувши бороться..
Так дайте же
Из морга ей взлететь
Душа не жаждет
Мумии Хеопса..

Не заставляйте
Воодушевляться
Благодаря
За что вас не просили..
Я неизбежности
Хочу отдаться
И не прошу чтоб вы
Меня простили..

О мёртвых
Или хорошо
Ну или ничего
Не боясь правды..
Мне исчезая
Улететь бы далеко
А реставраций ваших
Мне не надо..

/ивла/


Рецензии