Я так не хочу

Я так не хочу взрослеть -
Быть вечно обязанным, непрерывно привязанным.

Я так не хочу терпеть -
Крика начальника, а потом слез в умывальнике.

Я так не хочу молчать,
Ведь говорят, язык надо за зубами держать.
Хотя, так странно говорить о вашем оскале,
Ведь все зубы вы давно растеряли.

Как же мне не близок ваш уклад.

Как вы можете всего себя в мгновение предавать?
Как вы смеете все, что годами носили в себе,
Слепо верили, держали, таили в руке,
Так быстро и бесстрастно разменять
На стабильность, удобство, на фальшивую стать?

Горел страстным огнем, в объятьях огромной любви?
А теперь доживаешь с ненавистной старухой, доедай свои щи.

Как вы свыклись с мыслью,
Что жизнь дана вам без надежды хоть какого смысла?
Как вы так привыкли,
Что больше нет в глазах улыбки?

А что же детям говорите?
“Сынок, мечтай, смотри, какой же чудный мир!”
Ты врун, предатель и бежавший давно дезертир!


Рецензии