Крик в пустоту

Под чёрным одеялом снов
Мерцает звёзд холодный свет
И в пустоте не слышен зов
Тех, кто кричит с других планет

Их крик разбит о стены лжи
Что им внушают с малых лет
Надежд и веры миражи
Сгорают, как хвосты комет

О том, что в будущем их ждёт
Простой и сладостный ответ
Что было, есть и что грядёт
И то, что будущего нет

В безумном и бесцветном сне
Что длится триллионы лет
Их крик застрял на самом дне
Миров, не видевших рассвет

В одном из них живу и я
Крича в космическую даль
В чём в этом мире роль моя?
И где нужна моя печаль?


Рецензии