Когда ты веришь тишине

Твоя душа не знает холода,
Как ясный день, как сад в цвету.
Пока ты молод – сердце молодо –
И рано подводить черту!

Не забывай о том, а помни ты,
Блуждая в сумерках тиши:
На всём лежит печать гармонии,
Союз природы и души.

Всё, что судьбою нам отмерено,
Даётся даром, просто так —
И впечатлений ранних прерии,
И откровений красота...

Ищи следы её, отметины,
Как характерные черты,—
Там, где другие не заметили,
Но для себя открыл их ты.

Вложил свой дар и труд немалый,
Зато построил светлый храм.
Нет, не случайно так совпало,
Не зря мы верим чудесам!

Ведь чудеса — они случаются –
Слепой узреет и во тьме,—
Когда судьба открыто улыбается,
Когда ты веришь тишине…


Рецензии