Будет осень со мной до утра...

В октябре, что ни день, в голове кавардак,
Мысли все листопадного цвета,
И родятся они, и стареют не так,
Как их сёстры из прошлого лета;

И мечты по команде не ходят в блокнот
В междустрочьях лежать штабелями,
На бумажную гладь у Никитских ворот
Они льются цветными дождями.

Для меня в эту пору рассвет и закат
Словно место в трамвайном вагоне,
Там и там я люблю свой вершить променад,
Жёлтый лист согревая в ладони.

На заре в октябре чуть проспал, и уже
С журавлиною стаей далече,
Над опавшей листвою, летят в неглиже
Дней осенних прохладные речи.

Ночь придёт, и, как свечи в театре, ветра
Оживят поднебесья подмостки,
И тогда будет осень со мной до утра
По дороге считать перекрёстки.


                11.10.2020 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей! Мне кажется получилась бы красивая песня. Удачи вам во всем. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   05.02.2023 21:34     Заявить о нарушении
Всё может быть. Благодарю. С уважением.

Сергей Громыко   05.02.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.