Не смёрзнутся льдинкою слезы мои

Не смёрзнутся льдинкою слезы мои:
они так теплЫ, что огнями алеют.
Они никогда ни о чем не жалеют.
Взгрустнулось едва, а они потекли.
Как листопады осенней  порой
душу природы разденут до нитки,
сядут на лавку у старой калитки
и поджидают прихода  снегов.
Те  набегут, прикуют лист к доске -
не оторвать и любуешься мигом
нежных  кристаллов седого  предзимья,
да ощущаешь   снега на виске.

В льдинки не смерзнутся слёзы мои,
они так светлы, что озёра взмолились,
наспех  осенней   ольхою  прикрылись
да пенят  прибой у  песчаной косы.

Предзимье… и мерзнет рука на ветру,
И льдинки уже  мелководье прижали,
но слезы мои  всё на свете сдержали,
лишь небо стонало в огне поутру.
Меня  не таятся –  текут,  как текли.
Они, как и я,  ни о чем не жалеют:
нам   право дано с чьей-то легкой руки…
Без слёз на Руси все колодцы мелеют.
2019 год.


Рецензии