Когда теряется страх

Лиса голодная и злая
Бежала в поисках еды,
Лес и природу проклиная,
Что довела та до нужды.
Но знала хищница лесная,
Что пищи много у людей,
И добежала до сарая,
Унюхав запахи курей.
Лиса таскала из посёлка
Нежирных куриц каждый день,
Но хитрость лисья сбилась с толка,
Таскать несушек стало лень.
И стала жить она в сарае.
Когда хотела ела кур.
Наивно жить в подобном рае
Лишь может глупый самодур.
И люди подловив воровку,
Когда та сытая спала,
Отдали псам они плутовку,
Та наказанье понесла.
Когда затуплено вниманье
И потерялся смерти страх,
Ловушка хлопнет на закланье
Наступит непременно крах.
               10-11.09.2020.


Рецензии
Но недаром ты лисица,
Очень хитрою слывешь,
Только можешь не стремиться
Вряд ли в лес домой уйдёшь...

Как не крути, а расплата - рядом...

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   21.10.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгения!

Дмитрий Кочин   23.10.2020 08:37   Заявить о нарушении