Моя любовь - Петербург

Вот позади Москва и Тверь
Великий Новгород и Тула.
Нам облака открыли дверь
И под крылом Нева мелькнула.

Встречал величием Петербург
Листва неспешно осыпалась.
В ажур домов, мостов вокруг
Душа стремительно влюблялась.

Играл симфонию фагот
В вечерней дымке Мариинка.
Соборов золочёный свод
И над Фонтанкой паутинка.

Простых прохожих доброта
Картин старинных грели взгляды.
Улыбка толстого кота
Дворцов роскошные наряды.

Каналы в прошлое влекут
В благоухающем цветенье.
И длинных улиц изумруд
Душе и сердцу вдохновенье.

Простор булыжных площадей
Фонтанов звонкие каскады.
И красота ночных огней
Блаженство истинной услады.


Рецензии
Спасибо!
Ленинградец-питерец

Понравилось

Валерий Варюхин   24.12.2020 17:16     Заявить о нарушении
Валерий, мне очень приятно !!!Ваш, Город, необыкновенно красивый, уютный. Он особенный , в моём сердце...
Спасибо большое, за теплоту отзыва!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Любовь Лозовая 2   24.12.2020 17:51   Заявить о нарушении