Место притяжения

Ступени ли шатки
Иль лапы не твёрды,
И слепит от боли глаза,
Но только пройти
По последней дороге
Приходит однажды пора.
Пусть бой и проигран,
Но поднято тело,
И правда осталась своя,
И нет на земле этой
Большего дела
Чем в доме пробыть до утра,
Чтоб дух свой оставить
Внутри, у камина
И там в мир иной отойти,
Впитав всё тепло
Угасающим телом
И силу хозяйской любви.


Рецензии