А что же смерть?

Мысли о смерти живут в мозгу безмятежно,
Смерть - попытка примериться с неизбежным,
Это гибель и полное расставание с прежним,
Уход из тела жизни неминуемо последовательно...

Процесс смертельный конечно исповедный...
Благочестивый и духовно-идеальный, крайний,
Соотносящийся по значению - вероисповедный!
Вверенный в благоверное исходное рубежный*!

Суть - это всё церковное религиозное оно,
И связано с понятием отпевание усопшего...
Чтобы помочь ему пройти трудный путь мытарств,
И встретиться душе с Вселенским Господом...

Бог сотворил всех нас для райского блаженства,
Верующие верят в бессмертие своё и таинство...
Послушное смирение и покаяние в отказе от греха,
Сопровождается и пересмотром взглядов системы ценно!

Последование мертвенное свершается единожды...
Как правило в храме над телом умершего христианина,
Под колокольный звон звучит девяносто псаломы :
«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога небесного водворится…»
 
А что же смерть, своею идеальною тропою движется,
Священник произносит заупокойную ектенью* и поется:
"Со святыми упокой, Христе; душу раба Твоего(или душу рабы Твоея)"
Священник произносит молитву, хор трижды поёт: « Память Вечная.»

(Ю.И.И. - 11.10.20 г)



Рубежный* - 1. связанный, соотносящийся по значению с существительным рубеж.
2. означающий достижение определённого уровня...
Ектенью* - Церковное: часть православного богослужения.


Рецензии