Золотые косы

Берёзовый листочек - березоньки сыночек
Рождён  весенним днем
Под ласковым лучом.

Всё жарче солнце грело,
Берёзка зеленела
И подрастал листочек-
Березоньки сыночек..

В июльский полдень знойный
Он вёл себя спокойно.
Держался очень крепко
На материнской ветке.

Но в августе душистом
Решил стать золотистым,
Чтоб радовать под дождиком
Поэтов и художников.

Едва  остыли росы,
Раскинула береза,
Роскошные такие,
Косы золотые.

Листочек рвался в небо,
Туда, где раньше не был.
Берёзка погрустила
И сына отпустила.

©Наталья Цуканова
Октябрь, 2020


Рецензии