Неясыть

 
Увы, и на земле, и в небесах,
Судьба готовит свой смертельный поцелуй?
Мир кровью жертвенной пропах,
Сколько благодатью сей мир не балуй!

Как ночная птица с блестящими очами,
Во зло владеет она тьмой и своей силой,
Бесшумно опознаёт жертву чуткими ушами,
Мохнатое её крыло не зря в ночи скользило.

Она, зев раскрывая хищно,
Не спрятаться от лап её среди дубов и буков,
Исчадие ада всё равно её услышит!
Достаточно лишь слабых звуков.

Увы, ночная тьма для жертв фатальна,
В лесу нет добрых фей,
И участь их, конечно же, печальна,
Средь татей нет и праведных судей.

Подлунный мир достаточно жесток,
Смерть регулярно совершает ритуал,
И всякий  должен знать отмеренный шесток,
Хоть мир давно уже от этого устал!

2020. Фото из интернета.


Рецензии