Гименопластика

         (иронический стих)

Лиса росла изнеженной лисой,
И в юности прослыла куртизанкой,
Невинности лишил хитрец - косой:
В развилку, заманив её баранкой.

Лиса в слезах направилась к врачу;
Там дятел – ординатором хирурга:
«Мне девственность верни, озолочу,
Я замуж выхожу за драматурга!»

Зашил ей плеву будущий хирург,
И все изъяны лишние поправил:
«Ну вот, не догадается супруг!» -
Гарантию на месяц предоставил.

Бежит лиса вприпрыжку за порог,
Навстречу волк рассказами овеян:
«Косой уж был, так значит, это рок,
Давай лужок, что семенем засеян!»

Спешит лиса знакомою тропой:
«Прости, пойди навстречу форс–мажору,
И не виновна я, что хвост трубой,
И нет износа этому прибору!»

Хирург поправил реденькую прядь,
И в жутком гневе дятел не лукавил:
«О, если б знал, что ты такая бл@дь,
То в первый раз бы молнию поставил!»

                октябрь 2020 года.


Рецензии