Развод

Последний день в законном браке,
Так долго - быстро он пришёл?
К твоей парадной я подъехал.
Хотел встречать, но не пошёл.
Решил, что луше позвонить.

Набрал твой номер телефона.
Спокойно как то позвонил.
Твой голос слышу в телефоне:
Чтоб ты ко мне не заходил,
Я жду на улице давно.

Смотрю, идёшь ты, озираясь,
Глазами ищешь, кде стою.
По тротуару направляясь
Машинку ищешь ты мою.
Припарковался, где нашёл.

Смотрю, глазам своим не верю,
Как изменился облик твой?
Какая ты совсем чужая...
И взгляд, какой то не такой.
Так не проснулась после сна.

Тебе привёз я черноплодку,
С куста я срезал для тебя.
А мне ты баночки с вареньем:
Я заготовила сама?
Мы обменялися любя.

А в ЗАКСЕ мы не умолкали,
Тихонько, мирно щебетали.
Проверив данные - и вот?
Поставив подпись на развод,
Отвёз тебя, к тебе домой.

Ты на прощание сказала,
Взглянув спокойно на меня:
Пиши, звони. Не отказала,
Когда просил поцеловать?
Ко мне ты щёчку поднесла.

Пью чай с малиновым вареньем,
Что подарила его мне.
В тоске проходит воскресенье:
Любя, скучаю по тебе.
Но, что поделать, не судьба!


Рецензии