Счастье

А счастье любит тишину,
Тепло души твоей и нежность.
Его волшебную струну
Подарит ночи дивной вечность.

Сыграть на ней не всем дано:
Ночь-чаровница наколдует
И дом, и стол, на нём вино,
Того, кто сладко поцелует.

Навстречу счастью ли, беде
Забьётся радостно сердечко:
— Ах, что написано в судьбе?
Шаги...То милый на крылечке.

Да будет счастлив, кто судьбу
На дни, минуты не меняет.
Не верит счастье в ворожбу,
Любовью сердце лишь пленяет.

И зазвенит душа струной,
Когда в неё заглянет счастье:
Со мной ты рядом, милый мой,
Любовь, и нежность, и причастье...

            11.10.2020


Рецензии