Век новый, шумный... быстротечный

Век новый, шумный... быстротечный,
проблем осенних всех не счесть...
И кажется - прошла уж вечность
с тех пор есенинских, Бог весть!

Красоты осени пред нами -
такие ж, как и век назад...
Сияют храмы куполами
и зачарован в злате сад!

Лишь люди стали суетливей,
машины носятся, гудят...
А время так нетерпеливо
всё хочет нас вернуть назад.

Чтоб вспомнили о годах оных,
когда по осени сваты
ходили сватать всех влюблённых,
как вроде - строили мосты.

Пока на улице погода,
столы накроют во дворах...
И будут свадьбы, хороводы
и трепет в молодых очах!

А осень покатИтся в зиму,
все рады - полны закрома.
А детки новые... красивы,
как жизнь, красивая сама!


Вдохновение - Борис Воловик
«Уходит осень не прощаясь»
http://stihi.ru/2020/10/08/33


Рецензии
Красивое стихотворение Ирина и жизнь красивая! С улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   30.10.2020 01:28     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам за добрую оценку стиха!
Жизнь всегда красива, особенно, когда она так
стремится убежать от нас. С грустью, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   31.10.2020 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.