думай что хочешь

бледное утро
синева под глазами
могла бы напомнить
ночное июльское небо
но звёзды светят так ярко
что затмили бы солнце севера
твоего неживого севера

весна так быстро прошла
не оставив воспоминаний
забрав из зеркал
отражение красных созвездий
но сделав усталость сильнее
меня всё никак не согреет
солнце лета невстреч
полугода неразговоров
двух лет моей не(?)влюблённости
я устало поднимаю глаза
и даже уже не щурусь
солнце такое блёклое
что я уже не держусь
сама становлюсь слабее
падаю на траву
к сырой непрогретой земле
на тебя не осталось сил
а я всё равно представляю
как светлой весной прорастаю
солнцами одуванчиков
но весна только-только прошла
и вряд ли наступит снова
да и ты всё равно не вспомнишь
и тепла на цветы не хватит
и во мне ничего не осталось
ни сил ни любви ни строчек

я слабею
трава меня скроет
от холодных земли и солнца
от холодной твоей нелюбви

как такое придумать?
увидеть твои черты
разглядеть лицо спустя годы
ты надо мной склонилась
закрывая мои глаза

думай что хочешь
м и л а я


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.