За лёгкой снежною порошей

За лёгкой снежною порошей
В окне струился тихий свет -
И, как на холст, был кистью брошен
Невнятный женский силуэт.
Сквозь дым прозрачной занавески
Неярко теплилась свеча -
Как будто кто-то профиль женский
В окне пунктиром намечал.
И, может быть, художник юный
Влюблён был в женский силуэт -
Он словно арфы трогал струны
И звёздами писал сонет.
Но лишь свеча во тьме погасла,
Растаял незнакомки след -
И стерла ночь дневные краски
Рукой, не видимой во мгле.


Рецензии