Листая старые журналы 826

В С Ё  Т О Л К О В А Л И
            О  В Р А Г А Х

Чему и выучит Толстой,
Уж как-нибудь отучит Сталин.
И этой практикой простой
Кто развращён, а кто раздавлен.

Но всё-таки, на чем и как
Мы с вами оплошали, люди?
В чьих только не были руках,
Всё толковали о врагах.

Константин Левин
(«Дружба народов», 1988, № 2)


Рецензии