Декорации

В спящих стёклах витрин лица глухонемы.
Звёздный сумрак, окраина ночи.
В этот зябкий закат погружаемся мы,
И лежит на душе ожиданье зимы
и ещё много личного очень.

Диск луны, как подсолнух, склонился, зачах.
Это лету ушедшему почесть.
В окнах тени и свет. Поздний чай при свечах,
или просто мерцает семейный очаг
и чадят очаги одиночеств?

Камертоны шагов сквозь молчания смог,
вдоль шпалер тополиного строя.
Ищем рай для двоих, зря сбиваемся с ног,
створки райских ворот – декорации снов.
Не стучись в тишину – не откроют.

Скрыто в ней столько дел, столько тайных забот,
столько личных штормов и цунами!
Говори всё как есть – полуправда не в счёт.
Говори, и холодное солнце взойдёт
над пустой тишиной между нами.

Нет, не надо судьбу проверять на разрыв
и тоску хватит мерить шагами.
Посмотри, как до крыш наполняет дворы
Обаяньем своим хит осенней поры –
День в кленово-берёзовой гамме.


Рецензии
Технично, лирично, короче, хорошо! Вы вообще хорошо пишете!

Андрей Огрызко   02.11.2020 10:37     Заявить о нарушении
Андрей, только что увидел коммент. Спасибо. Недавно в гостях у Вас был. Все понравилось! Комментарии неудобно было писать - в дороге был.

Николай Рогалев   08.11.2020 17:47   Заявить о нарушении
Да бог с ними комментариями...не нужно...Вашего мнения достаточно...

Андрей Огрызко   08.11.2020 17:56   Заявить о нарушении