После вековых снов

Он восстал, испугав этим самым сотни.
Не жалеет теперь никого - все несчастны сегодня,
Даже тот несчастен, кто душу ему продал -
Возвращения его в этот мир вряд ли кто ожидал.
Наше гостеприимство его удивило порядком -
Он не думал, что так на планете гадко;
Развалившись на троне из заводского смога,
Понял Дьявол - сегодня он может много.
Человечество лихо к откосу катит,
Что, возможно, в аду даже места для всех не хватит.
Ну тогда остальных он вернёт назад,
Ведь ещё не понятно, где больший ад...
(2012)


Рецензии