И такое бывает

        Двое раньше не встречались в городе одном.
Он не знал о ней вначале, а она о нём.
Проживали недалёко – не пересеклись.
Друг на друга – вид из окон – свяжет взглядом жизнь.

А потом всё без оглядки – впрочем, как у всех,
Жизнь текла бы по порядку – свадьба, детский смех…
Дом есть, дерева сажаем, внуков развелось!..
От идиллии до рая! – Только…не сбылось.

Как всё это ни печально – судьбы не сплелись.
Ведь тогда они вначале не пересеклись.
А как было б романтично – но мечта слаба.
Каждый прожил жизнь как личность. – Значит, не судьба!

И вдали остались дали, скажем без прикрас.
Только об одной детали упустил рассказ.
Так прошёл бы, незамечен, случай с городком.
О каком ведём мы речи? – Город незнаком…


Рецензии