Заря светлая

Продолжай плыть по асфальту бездумно,
Сливаясь с мелодией струн.
Текучая печаль
Как заря светлая.

Смотря на зверье из искусственных трав,
Уступая водопадам на колесах –
Пусть орошают этот день.

Кому-то нужны лица,
Впечатанные в сетчатку
Въедливыми красками
Типографии жизни.
А меня насыщают
Незнакомые глаза прохожих.

Растворяюсь, как нити света,
Что прошивают теплые тучи.
Пусть образы скачут свободно
По туманным утесам сознания.

Сужаю всё красу
До янтарей в филигранных сережках
И тополей мокрых,
Мысленно блуждая
По рифмам к слову «тепло»,
Которое не жалко выдыхать.


Рецензии