отрывной календарь

Ну вот, уже второе октября
Зовёт меня с собою, за окном
Поёт унылый дождь.
 
Листок бумажный - памяти моей
Поток, ненужных мыслей, подвести
Итог минувших дней.

Припев:
Сколько манящих идей оборвалось
Сколько надежд и тревог не сбылось
И ничего от тех дней не осталось
Только бумажные листья……летят.

Ну вот, опять один, разбросаны
Листы, холодный кофе, сожжены
Мосты, и новый день.

Опять, боюсь чего-то не успеть,
Допеть забытых песен, золото
И медь стучит в окно.

Припев:
Сколько манящих идей оборвалось
Сколько надежд и тревог не сбылось
И ничего от тех дней не осталось
Только бумажные листья……
 
Вставка:
Отрывной календарь моих нервов
Рассыпается в миг на глазах,
Нет последних минут нет ни первых.
Лишь пожухлые листья в руках.

3
порой, я забываю о былом
горой спадает с плеч тяжёлый ворох
зной сменяет тень.

И вновь в протухших жилах закипает
Кровь, и круг, разорванный заполнит
Новь в грядущий день.   + вставка.


Рецензии