Двустишия - 37

***
Я памятник себе воздвиг из книг...
Какой болван под стол его задвиг!
 
***
Ждать от скалы уступчивости глупо,
Когда на ней ни одного уступа!
 
***
Я верю: на любую хрень
В Рекламе есть противохрень!
 
***
Головку чеснока запил Lavazza
И счёл уже, что можно целоваться…
 
***
Зарыл талант в низине у реки...
Какие поднялись там лопухи!
 
***
Чтобы не ссориться с любимым,
Пиши стихи под псевдонимом.
 
***
Поэт на ёлке вглядывался в дали...
А рядом волки терпеливо ждали.
 
***
Вдова Клико вздохнула робко,
И в сердце мне влетела пробка.
 
***
Говорил супруге: "Мань,
Не толкай меня за грань"
 
***
Себя казня и мучая,
Ждёт шанс другого случая...
 
***
Удача бродит по соседям.
Надежда есть, пока не съедем…
 
***
Как учит горький опыт в наши дни,
Что б ты ни выпил – тару сохрани.
 
***
С судьбой своей я расквитаюсь гордо:
Последние штаны ей кину в морду!
 
***
Опять зима. Пишу стихи я на снегу
И от соавторов отбиться не могу.
 
***
Бранились грузчики в порту
И висла брань на вороту…


Рецензии
Спасибо, Вадим!

Светлана Мель   19.10.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.