Из цикла Путь

Мы русские...

Мы всюду семена имперской власти,
И в этом наше главное несчастье.
Всем златоглавая успела насолить...
Мы русские... и нужно с этим жить.

Нас всюду за глаза зовут врагами,
А мы спешим доказывать «Мы с вами!!!»
В бессилии сжимаем кулаки
И повторяем «Мы вам не враги!»

Нас вечно под статью подводит Кремль,
Мы семена — что даст российский стебель?
«Предатели!» —кричат со всех сторон
И каждый по заслугам обвинён —

Мы предали кровавое единство,
Мы предали и варварство, и свинство,
Мы изменили кровному родству,
И потому мы чужды большинству

Тех, кто ведом звездой на спасской башне,
Кто свято чтит проклятый день вчерашний.
У нас иной, им не знакомый путь.
Мы русские — и в этом наша суть.

Смотри на нас, ты — город златоглавый!
Мы предали твой скипетр с державой,
Мы предали двуглавого орла,
Земля чужая стала нам мила.

Но где же мы — свои — на этом свете?
У нас других кровей родИлись дети,
Им — полукровкам — хуже нас, сложней,
Мы наказали собственных детей.

В чем их, ответь, теперь святая правда?
Чем встретит их неласковое завтра?
Где громом прогремят их голоса?
В Москве кресты пробили небеса...


Рецензии