Платье в подарок

           Куплю тебе платье такое…
                Д. Сухаров
Сошью лучше платье другое,
Купить чтоб его не могли:
Красивое, сложного кроя,
Волшебное, словно живое,
Длиною до самой земли.

С оборкой из снега седого,
С оборкой из майской травы,
С оборкой из мака степного,
С оборкой из льна голубого,
С оборкой из палой листвы.

Возьму ткань из лунного света,
А сверху накину зарю,
Украшу стихами сонетов,
Все перлы собрав у поэтов –
И деве младой подарю.


Рецензии