В сумерках звезд

Мы переходим
Из огня небес -
Бессонным зазеркалием Воды...
В птиц ночи...
В тайнах звездный лес...
В предчувствие...
            падения...
                листвы...
В перерождении земных светил...
В безумных играх
           листопада дней...
По волчьи в сумерках
                он говорил...
О той звезде...
Чтоб замолчать о ней.
Багровыми дождями снов огней...
Жемчужиной змеи горит слеза...
И волками бесснежно павших дней -
Идет к перерождению звезда.
Идет тропой слепых богов...
Листвой багрово-звездных лет...
Зарей в нас неразбуженных волков...
Держать своих теней ответ.


Рецензии