лицо любви

И на мгновение лишь,подходя к мольберту,
Лицо Любви своей воссоздавал.
Как с неоконченного,по весне,концерта,-
Когда я громче всех:"Браво",- кричал!

Под вечер,в тусклом свете канделябра,
Последний штрих на холст,таки нанёс!
Не знаю,- а Любовь портрету рада?
И ей,об этом,- не задал вопрос.


Рецензии