миниатюра

***

Как превосходно
Отточен стиль двух мечей
Школа Нито-рю
Даст победу в бою
Длинный и короткий меч...


Р.S.Миямото Мусаси прославился тем, что был, как предполагают некоторые исследователи, первым, кто использовал в поединках одновременно оба самурайских меча, длинный и короткий. Поэтому он называет свою школу Нито-рю (стиль двух мечей).


Рецензии