Солнечная птица

Из шатров берёзовых
Гостья залетела:
В бликах ярких розовых
Золотое тело.

Птаха осторожная
Села рядом смело;
Хлопнула в ладоши я,
А она… запела.

– Иволга певучая,
Солнечная птица,
Как я рада случаю –
К чуду приобщиться!


Рецензии