Щёголь

Нарядился (ай да щёголь!)
В яркий праздничный наряд –
Смотрит гордо, словно гоголь.
Нынче бал иль маскарад?

Бело брюшко, белы щёчки
С красной маской впереди,
Крылья чёрны в белых точках
С жёлтым шарфом посреди.

Спинка – в буром оперенье.
Ах, головка? Он брюнет.
Франт! Ну, просто загляденье!
На него похожих нет.

В длинных розовых сапожках,
Чёрный хвост – ну чем не фрак? –
Хоть на красную дорожку,
Где модели держат шаг!

Кто в столь радужном наряде?
Не павлин… и не орёл…
Из вьюрковых он, в отряде
Воробьиных. Он – щегол.


Рецензии