Сны. Лисёнок-бесёнок и Кот-чудак

А Лисичке снится море,
Каждый день, не иногда:
И в отъезде (даже после),
И с Котом, как без Кота?

Дело в том, что наш проныра,
Серый, с виду тихий Кот,
Ненароком и случайно,
Шкодит и во снах Лисички. Вот.

Снится ей, конечно, море,
Бриз, погода красота,
Тут как вдруг из сей пучины
Тридцать три... Идут Кота!

То на лайнере Лисичка
Отдыхает, чудный день.
Капитан на этом судне —
Кот, важнючий как пельмень.

Вот во сне она в столовой,
Каша, с маслом бутерброд.
Подошла чуть ближе к кассе,
Наливает Кот компот.

Всё! Устала и на пляж,
Хоть во сне, но всё ж на море...
Кукурузой Кот торгует,
Куда спрятаться, о горе!

В номере уже Лисичка,
Книжка, кофе, красота.
Тут по радио реклама:
Громким голосом Кота.

Ну а вечером в кафе,
Так Лисичка отдыхает.
Вот сюрприз, ах! как приятно,
Кот на танец приглашает.

Просыпается Лисичка,
Хочется Лисичке к морю.
Грусть-печаль её тревожит:
— положить конец бы горю.

Но она ещё не знает,
Это временно, пока,
Ведь сюрприз уже готовый —
Два билета у Кота.


Рецензии