Родины каждая пядь

Мне довелось в России родиться,
Где под берёзами дом.
Пусть «сыром по маслу» жизнь за границей,
Каждому в руки даётся синица,
Только ведь счастье не в том.

Мне по душе Петербурга прохлада,
Волги небесная гладь,
Белых церквей золотые лампады ...
Приводит к вратам Небесного Града
Родины каждая пядь.


Рецензии