К пииту

Ну как же порою не везло пиитам:
Конечно, там не все были убиты!
Один – не признан, этот – в списках не учтён,
Тот – полемичен, но на склоки обречён,
А этот – так и вовсе не прочитан.

При этом каждый мнит себя Поэтом,
Несущим в мир нетленный лучик света!
Не всё ль равно. Их строки, как вино. Но!
Бумаг на рифмы те изведено!..
Там фантики пусты, а смысла нету.

Прошу простить за «нету» - нет конфеты.
Иль ты – король, иль на всю жизнь – валетом.
Пустышкой вряд ли будешь знаменит –
Ушёл ещё один непризнанный пиит
Неоценённым – в Лету. – Не везёт поэтам.

Но кто-то вспомнит из стихов его слова,
Оценит мудрость их – пусть тех один иль два…


Рецензии