Осенняя композиция

На мокром асфальте налипшие листья
Желтеют в ночи, там, где взгляд фонаря
Лежит неподвижно, и ветер волнистый
Его не встревожит нарочно и зря.

Берёзы и клёны дождём причесало,
И чёрный асфальт весь усыпан листвой.
Но взгляда фонарного было бы мало
Для полной картины — не будь моего!

(10.10.2020г. — 11.10.2020гг.)


Рецензии