Ещё без холодов

Денёк осенний, солнечный – премило!
На редких лужах чутко рябь бликует.
Еще без холодов я захватила...
Дыханье прелости, как в детстве, кровь волнует.

Под сень ее неудержимо манит.
На плечи, сея хрупкие соцветья,
Подружка-осень, посулив, обманет,
Но обмануться стоило, поверьте!

Как зачарованный пройдусь, с листвой играя,
Пока не развезло, пока не слякоть.
Сухой ковёр ногами загребая,
Об уходящем я не стану плакать.

Ведь увяданье - вовсе не потеря,
Лишь чудный повод уловить мгновенье,
Границу смены времени отмеря.
МилО чередованье, не старенье.


Рецензии