Сон - как игра воображения

 (Маргарите Шуклиной).
С тобою рядом я - с заката до утра,
Пусть даже это - только памяти игра,
В уютном "Гнездышке" - голубушка моя,
Во сне быть может и увидишь ты меня,

Я буду за руку в ночи тебя держать;
В саду осеннем будем мы с тобой гулять,
Листва осенняя украсит плечи, грудь,
Шуршит чуть слышно: - "Ты - всё это не забудь!"

Стеклом, как в зеркале - застыла гладь пруда,
Дорожку лунную расстелет нам вода
Там, звезды смотрятся с небесной вышины
И прямо к звездам смело прошагаем мы,

Где зодиак кружит созвездий карусель
В твоих глазах сверкает - звездная метель,
Жемчужным светом озаряя всё вокруг,
А в мыслях только - "Не проснуться бы мне вдруг..."

Волшебный сон - словно игра воображения
И только в сердце бьется гулкое волнение,
Рассвета луч по небу начал пробиваться,
Я - не хочу с тобою снова расставаться...
                11.10.2020 г.


Рецензии