В режиме on

Я технарь, мне сам бог велел нести ахинею.
Не Елене Троянской и не Энею,
А той, которая ровно сидит на стуле.
От рифм не падает, спину свою  не сутулит.
Зовёт меня нежно "майфрэнд", "мой Владик".
Не даёт никому целовать, даже гладить
Строго следит за этим, читая рецы,
И до Греций ей пасквили, до Венеций.

На это чихнет, а то -  скормит крысам,
И любуется мной, типом таким,  Парисом
Под кипарисом, с чашечкой кофе.
У неё я в режиме on всегда, прочие в off e.
И кажется будто логики нет здесь,
А я уверяю что есть. Ведь лезет
Из меня поэзия то ручьем то струйкой.
И тогда приходится ржать и мяукать,
Чирикать
 и лаять под стихами звездатыми.
Может сможем не хуже неё когда то мы?

Хитросплетения гласных, не гласных –
Вот что читать люблю ночью. Но раз мы
Такие разные, будем доигрывать роли:
Она - стихи сочинять, я - читать их, троллить
В меру своего неординарного интеллекта.
И пусть по следам нашим рыскает некто,
Вынюхивая что то,   два валенка пара,
Угощу их паром из самовара
Даром . А что с них возьмёшь, раз нечего,
Кроме пыли в глазах с перекрёстка млечного.

Пусть стихи я  пишу словно лапою Хоббит,
Одолжу  ей плечо своё, она мне – лобби..
Будет толкать  меня вверх по лирической лестнице.
Не захочется  прыгать с моста в реку, веситься.
На душе хорошо станет так. Сяду за ноут,
Подожду когда рифмой мозги заноют,
Пальцами прогрею  клавиатуру.
А Пегас...  Да где ж он? Ко мне, каурый!

Вроде все атрибуты для творчества: вдохновение, конь…
Но ,  для полного счастья ещё бы  0,5 да гармонь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.