не страшно

Не страшно, когда ты идёшь под пули,
Тем более тогда, когда ты прав.
Не страшно, если ненависть вернули
И горечь тебя душит, как удав.
Когда ты оступился на дороге,
Разбитые колени обхватив.
Ты знай, что заживут больные ноги,
Когда ты от надежды будешь жив.
И сердце зарубцуется от страсти,
Когда её ты сможешь поделить.
Не страшно отгонять судьбы напасти,
Когда ты знаешь как и с кем прожить.
А если ты сегодня ошибался
И к сердцу негодяев подпустил,
Тогда уже от горечи не кайся,
Тогда не говори, что нету сил.
Не страшно оказаться одиночкой,
Когда ещё осталось что сказать.
Не страшно коротать шальные ночи
В попытке свою правду отыскать.
Но страшно получать удары в спину,
Когда ты доверяешь от любви.
Так страшно, что ты выбрал половину,
Которая уйдёт от чувств твоих.
Так страшно обломаться о надежду
И чувства в алкоголе утопить.
Так страшно отдавать до капли нежность,
Любовь которой сможешь воскресить.
Не страшно уходить от разговоров,
Которым ничего не изменить.
Не страшно завершать пустые споры,
Не страшно оборвать на шее нить.
Но страшно, когда выстрел в твою спину,
Когда ты полюбил, но ты один.
А жизнь твоя прошла на половину,
Но не был никогда в ней господин.
Назад сейчас ты просто посмотри
И просто рассмотри свои ошибки.
Не страшно, когда ненависть внутри,
Но страшно, когда лживые улыбки.


Рецензии