***

Деревня моя светлая\цикл\

Крадётся вечер огородом,
Неся прохладу и покой.
Укоренившиеся всходы
Кропя холодною росой,
Теснит остатки дня повсюду
И нежно кутает кусты,
Как мать ребёнка от простуды
Воздушным пледом темноты.
Он обволакивает землю,
Туманом виснет тут и там
И звуки гаснут,души внемлют
Каким-то вещим голосам.


Рецензии