Мой злейший враг

Смотрю в упор на злейшего врага,
Что столько лет со мною страстно спорит.
Так бесполезно лгать, пренебрегать.
Всегда, во всем старается повздорить.

Нам не прийти к консенсусу никак.
И в мелочах мы с ней непримиримы.
Её выводит из себя пустяк,
Хотя, порой, бывает очень милой.

Ей всё не так, не то и невпопад.
То тянет к приключениям бездумно.
Уже устала от её тирад,
Что мне диктует вечно с видом умным.

То выбор мой ей снова нехорош
И вновь жужжит напутствия всюношно.
То вдруг устроит пламенный дебош,
Что вытерпеть всё это невозможно.

То шепчет в ушко :"лакомый кусок.
Ты съешь его, последствия не будет"
Потом с укором :"это был урок!
А ты сожрала целый торт на блюде!"

То соблазняет, то сама корит.
То в приключенья, а потом ругает.
Но для меня она и меч и щит.
Мой злейший враг, подружка дорогая.

Смотрю в упор на злейшего врага
И отражение смотрит не мигая.
Мой злейший враг- ведь только я сама.
Но нет другой. Я у себя такая.
(10.10.2020)
(картинка- интернет)


Рецензии