Вопросы

День очередной
Догорает в пламени заката,
Наступает ночь -
Время грез и разврата.

Тихие мечты
В объятьях темноты,
Вокруг одна тишина,
Одиноко светит луна.

Свет фонаря,
Измученный как собака лаем,
Рука на струне.
Выпускаю все, что во мне.

Зачем мне любовь?
Не позволю я вновь
В сердце проникнуть чужому
И ум одурманить былому...

Эх, как я посмел?
Разбивать я сердца не умел,
Но когда душа в шрамах
Сам невольно оставляешь раны.

Зачем мне друзья?
Дружба сейчас хрупка как стекло.
Много раз ошибался я,
Но что было, прошло.

Эх, тысячу раз
Душа к кому-то мягчала,
Но огни чужих глаз
Меня разочаровали.

Теперь и ты один
Идёшь до самых седин
По пути к vita nuova.
Чтобы не мучаться снова.

Я сначала знал,
Что будешь искать ответы
И здесь тебя ждал,
Но где же ты, где ты?


Рецензии