Ночное Южное Небо

Когда-то... в прошлом веке... когда я был маленьким...
Летом спали во дворе на раскладушках...
и любовались звёздным небом... Было
-----------------------------

Давно как ступал я в зарницы
По, жаждущей влаги, траве.
Давно не стучат колесницы
Фантазий в чумной голове.

Забыты мечты и желанья,
Успехи  юной поры.
Потеряны мысли в скитаньях
Часто, не нужной игры.

Уплыли и страсти полёта,
Поющей весенней души.
Забыта начальная нота,
Открывшая тайну любви.

Когда любовался я небом?
Звёздным, тайным, ночным...
Каким же далёким мне летом
Звучит отголоском родным?

Где падали белые звёзды,
В волнении с сердцем моим,
Скрываясь в таинственных гнёздах,
Стремясь не достаться другим.

А тропки , протоптаны в небе!
Был звёздный сплошной лабиринт!
В задорном мигающем свете
В одиночестве  спутник летит.

И ночью сегодня случайно
Взглянул я на звёздную гладь.
Где звёзды глядят вниз печально.
Забытые.
Привыкшие ждать.

И всё возвратилось мгновенно
Ведь память нам Богом дана.
Блаженством упоИт непременно.
Спускается с Верой она.

Фонариком звёздного  кеба,
Мерцает Надежда огнём.
Ночное южное небо
Вернуло мне детство моё


Рецензии
Доброе любое время суток! Спасибо Вам большое Олег за прекрасный стих.
И воспоминание моего детства.Я жила в то время в Грузии там очень красивое небо
и звёзды там большие и очень много и млечный путь светился ярко
такое небо я негде не видела
Мы тоже летом спали во дворе на раскладушках...
и любовались звёздным небом.
Было очень красиво.Всё промелькнуло перед глазами.

С самыми добрыми пожеланиями Счастье,Радости,Любви и всех благ!

Розамари4   11.10.2020 19:49     Заявить о нарушении
Вам всего замечательного!)
Спасибо за Вашу откровенность
Вы, вспоминая,небо, придёте к доброте, не только Души, но и...
Хотя уверен, что у Вас чистая Душа и Сердце

Олег Куделин   11.10.2020 21:45   Заявить о нарушении