полночный час

Как   хорошо   в   полночный   час
Отдернуть   штору,   раскрыть   окно,
Луны   холодной   бледный   глаз
На   Землю   смотрит   в  эту   пору.
Под  ней   река - на  ней   чертой   "дорожка",
И   тишина,   и  ветерок...   немножко.
Играет   он  с  речной   волной -  не   спится   бедолаге,
"Дорожка"   вьется,   как   тропа,  зигзагом.   
И   звезды   смотрят   свысока   на  эти  игры,
И   так   им   хочется   туда,  и  так   обидно...

Речное   зеркало   воды   слегка   тускнеет,
То   облака   плывут  над   ней  -  "тропа"   бледнеет
И   вот   совсем  уж   не   видна - Луна   прикрылась,
И   скоро,   видно,  дождь   пойдет...  Да,  Осень,   сырость.
И   веет  свежестью   в   окно  -  всей   грудью   дышишь,
Но  Ночь  тиха,   еще   тепло,   все   звуки   слышишь.

К  окошку   ветер   прилетел - играет   шторой,
Окно   закрыла.   Спать   пошла,   задернув    штору.


Рецензии