О деревне

У нас в стране есть много разных праздников-  государственные,профессиональные, церковные,международные  и др.
Есть и необычные, например,  День рождения Деда  Мороза, день числа Пи,День кошек, день Доброты и т.д. Есть Дни Города  по различным  региональным и муниципальным  территориям.
Но,  к большому  сожалению, до сих пор в России  нет ДНЯ ДЕРЕВНИ!
А кто бросит камень в то, что наша деревня   не достойна такой памяти?

Я- ЗА ТАКОЙ ПРАЗДНИК!

        ***

Деревенские просторы, ширь такая –глаз коли,
Разнотравье, запах меда, пчелы кружатся вдали,
Покосились ряд избушек и жильцов там не видать,
Три беззубые старушки, ждут свой срок, чтоб умирать.

Не приходит та, с косою, накосила всё в войну,
А ведь сила была в поле, где мужик косил траву.
Был колхоз большой, богатый,урожай под сотню тонн,
И звездой механизатор, как герой, был награжден.

Только позже, в гимнастерках, на пригорках у лесов,
Защищали те герои землю русскую от псов.
Полетели похоронки в ту деревню на постой,
Сын ваш пал на смертном бое... Он для всех теперь герой!

На стенах, во всех тех хатах, где старушки ждут концы,
На подбор,в дешёвых рамках,парни в кепках. Все бойцы!...
Деревенские просторы! А жизнь звенит в другом конце,
Разбежались люди в город… Три старушки на крыльце.


Рецензии